jueves, 29 de julio de 2010

Propiedades del ciruelo para adelgazar


El ciruelo, cuyo nombre científico es Prunnus, es una fruta que contiene nutrientes que brindan beneficios para bajar de peso, ¿Cómo? A través de sus compuestos activos. Estos son los responsables de las propiedades adelgazantes de la ciruela.
El ciruelo o ciruela posee nutrientes especiales que brindan propiedades para bajar de peso.




Composición química de la ciruela, por cada 100 grs de fruta



Calorías: 45 kilocalorías

Hidratos de Carbono: 11 grs

Fibra: 2.1 grs

Minerales: Potasio, magnesio, calcio.

Vitaminas: Vitamina C, A, E.

Otras sustancias: Antocianinas, sorbitol, sustancias derivadas de hifroxifenilxantina.

Beneficios de las ciruelas para perder peso

Es un alimento bajo en calorías, por lo tanto es apto para incorporar a una dieta baja en calorías.


Tiene una acción depurativa, estimulando la motilidad intestinal y ayuda a eliminar el exceso de residuos y toxinas. Este efecto laxante depura el organismo, eliminado las toxinas y residuos del cuerpo.

La fibra de la ciruela capta y elimina el exceso de grasas obtenidas a través de los alimentos.

Tiene una acción antioxidante que estimula la utilización de ácidos grasos para combustión por parte de la célula.

El ciruelo es una fruta que se puede incorporar a través de diferentes preparaciones como zumos o jugos a una dieta para adelgazar, gracias a sus propiedades depurativas.



Recuerda que además de la dieta hipocalórica, el ejercicio físico juega un rol muy importante en la reducción de peso.

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